かんたんレシピ

豚レバーの甘酢ソースがけ

材料( 3 人分 )

たれ焼きレバー1パック
A 醤油大さじ1と1/2
A おろしにんにく小さじ1
A おろし生姜小さじ2
A みりん小さじ2
B 醤油大さじ1と1/2
B 砂糖大さじ1
B 酢大さじ2
B 長ねぎ1/3本
B 生姜1片
1個
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

1.レバーを(A)に10分ほど漬け込む。(写真1)

2.(B)を混ぜ合わせてソースを作る。(長ネギと生姜はみじん切り)

3.(1)をキッチンペーパーに挟んで水気を拭き取り、 卵、片栗粉の順に衣を付け(写真2)、油で揚げる。

4.お好みの野菜と一緒に器に盛り、ソースをかける。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.