かんたんレシピ

とんそくの厚揚げ煮

材料( 2 人分 )

とんそくのとろとろ煮1袋
厚揚げ1丁
大根1/4本
ささがきごぼう(水煮)1/2袋
A 水300cc
A 薄口醤油大さじ2
A 酒大さじ1
A みりん大さじ1
  
  

作り方

1.大根はいちょう切りにし、厚揚げは10等分にする。

2.厚揚げは一度フライパンで焼き、焼き目をつける。

3.鍋に豚足(袋の中のだし汁も)を入れて温め、だし汁が溶けたら豚足を取りだす。

4.鍋に(A)と大根を入れ、大根に火が通ったらごぼうと厚揚げを加えて10分ほど煮込む。(写真1)

5.豚足を入れてひと煮する。(写真2)


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.