ハンバーグ | 1個 |
かぼちゃ | 1/4カット |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ2 |
コンソメスープの素 | 1個 |
牛乳 | カップ2 |
塩コショウ | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、1cm厚さに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。(写真1)
2.フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
3.別のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりとしたらコンソメスープの素、小麦粉を入れて混ぜる。
4.粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ加えて溶かし、とろみが出たら塩コショウで味をととのえる。(写真2)
5.バターを塗った耐熱皿に(4)を入れてかぼちゃとハンバーグを盛り付け、チーズをのせて焼き色が付くまでオーブンで焼く。(写真3)
(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.