かんたんレシピ

どて煮風牛もつ

材料( 4 人分 )

もつ鍋用牛ホルモン280g 2パック
こんにゃく1枚
4個
生姜2片
長ねぎ適宜
一味唐辛子適宜
300cc
A だしの素大さじ1/2
A 赤味噌100g
A 三温糖50g
A みりん大さじ2
A 酒大さじ2

作り方

1.もつはサッと湯通ししてアクを取る。(写真1)

2.こんにゃくは一度ゆで、一口大に切る。卵はゆで卵にする。生姜は細切りにする。

3.鍋に水ともつ、生姜を入れて火にかけ、10分ほど煮て(A)で味を付ける。(写真2)

4.味噌にとろみがつくまで煮る。(写真3)

5.器に盛り、小口切りにした長ねぎと一味唐辛子をのせる。


写真 1


写真 2


写真 3

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