かんたんレシピ

牛もつキムチ味噌炒め

材料( 3 人分 )

焼肉用牛ホルモン1パック
もやし100g
ピーマン2個
人参1/4本
キムチ200g
A 味噌大さじ2
A 醤油大さじ1/2
A みりん小さじ2
A 酒小さじ1
  

作り方

1.ホルモンは一度炒めて、フライパンに出た水分を捨てておく。(写真1)

2.ピーマンは細切りに、人参は3mm長さのたんざく切りにする。

3.フライパンに油を熱し、人参ともやしを炒め、(1)を加える(写真2)

4.キムチと(A)を加えて炒め合わせ、最後にピーマンを加えてサッと炒める。(写真3)


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.