かんたんレシピ

カツとオクラの梅サラダ

材料( 2 人分 )

梅しそ巻きササミカツ1パック
オクラ2本
ベビーコーン3本
A サラダ油大さじ3
A 酢大さじ1
A だし汁大さじ1
A 醤油大さじ1/2
A コショウ適宜
A 梅肉3個分
  

作り方

1.オクラは軽く塩もみをしてうぶ毛を取り、サッとゆでて半分に切る。

2.ベビーコーンはサッとゆでて水気を切り、フライパンで焼き目をつける。(写真1)

3.(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。(写真2)

4.カツは160℃の脂で約4分間揚げ、食べやすい大きさに切っておく。

5.カツ、オクラ、ベビーコーンをお皿に盛り付け、(3)をかける。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.