かんたんレシピ

やわらかひれかつ丼

材料( 4 人分 )

豚ひれかつ1パック
ごはん茶碗3杯分
3個
玉ねぎ1/2個
三つ葉2本
きざみ海苔適宜
A だし汁200cc
A 醤油大さじ3
A 砂糖大さじ2
A みりん大さじ3
A 酒大さじ1

作り方

1.カツは160℃の油で約4分揚げ、半分に切る。

2.玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は2cmの長さに切る。

3.フライパンに(A)と玉ネギを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。

4.(3)にカツを並べ、1~2分ほど煮る。

5.溶き卵を回しかけ、半熟になるまで煮て三つ葉を散らし、ごはんを盛ったどんぷりに盛り付ける。


写真 1


写真 2


写真 3


写真 4

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