かんたんレシピ

ハラミの酢豚風

材料( 4 人分 )

味噌ハラミ焼1パック
人参1/2本
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
A ケチャップ大さじ1
A 砂糖大さじ1
A 酢大さじ2
A 醤油大さじ1
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

1.野菜はひと口大に切り、人参は揚げ油で素揚げする。 (A)を混ぜ合わせておく。(写真1)

2.ハラミは片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。(写真2)

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。

4.人参とハラミを加え、(A)を入れて炒め合わせる。(写真3)

5.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.