かんたんレシピ

ローストビーフの手鞠寿司

材料( 3 人分 )

ローストビーフ うす切り1パック
白飯約200g
A 酢大さじ1
A 砂糖大さじ1
カイワレ大根適宜
  
  
  
  
  

作り方

1.あたたかい白飯に(A)を加え、切るように混ぜる。(写真1)

2.(1)で混ぜたご飯約30gをラップの中心に置き、ぎゅっとねじり丸くする。(写真2)

3.(2)のラップを開いてすし飯をはずし、ローストビーフ1枚をラップの中心におく。その上に丸めたすし飯をのせ、二つあわせてぎゅっとねじり丸くする。(写真3)

4.皿に盛り、小さく切ったカイワレ大根を添え、添付のドレッシングにつけて食べる。


写真 1


写真 2


写真 3

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.