かんたんレシピ

ホルモン鍋

材料( 4 人分 )

たれ焼きホルモン1パック
白菜1/4カット
ニラ1束
もやし1袋
ニンニク2片
輪切り唐辛子適宜
ホルモンのたれ(添付のもの)1袋
A 醤油大さじ2
A 味噌大さじ2
A 砂糖大さじ1
A 酒大さじ1

作り方

1.土鍋に(A)を混ぜ合わせ、ホルモンを入れてもみ込む。(写真1)

2.白菜はざく切りにし、ニラは4cm長さに切る。

3.(1)の上に白菜、もやし、ニラの順にのせ最後に添付の「ホルモンのたれ」を回しかける。(写真2~4)

4.中火にかけ、野菜がしんなりするまで煮る。お好みで薄切りにしたニンニクと輪切り唐辛子を加える。


写真 1


写真 2


写真 3


写真 4

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.