かんたんレシピ

材料(  人分 )

豚ハツのガーリックオイル焼き1パック
ご飯250g
しょうゆ大さじ2
バター15g
塩コショウ適宜
パセリ適宜
  
  
  
  

作り方

1.パックの中のにんにくを取り出す。プライパンに油をひきにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。 (写真1)

2.フライパンにバターを足し、ご飯を加え炒める。醤油を回しかけ、かるく塩コショウを振り味を整える。ガーリックライスを皿に盛り付ける。(写真2)

3.フライパンに添付のガーリックオイルを入れ、ハツを炒める。(写真3)

4.(3)で炒めたハツを(2)のガーリックライスにのせ、にんにくとパセリをふりかける。

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.