かんたんレシピ

牛アキレスの煮込み

材料( 3 人分 )

牛アキレスボイル2パック
にんじん1/3個
玉ねぎ1/2個
ごぼう1/2本
250cc
50cc
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
小ねぎ適宜
  

作り方

1.にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。ごぼうを乱切りにして灰汁抜きをする。(写真1)

2.鍋に牛アキレスボイルと野菜をいれ、水と酒を加え強火にかける。煮立ったらアクを取り中火で食材が柔らかくなるまで煮込む。

3.しょうゆとみりんを加えよく混ぜ、煮汁が半分ほどになるまで煮込む。(写真2)

4.皿に盛り、小口ぎりの小ねぎをかければ出来上がり。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.