かんたんレシピ

春野菜のもつ鍋

材料( 4 人分 )

もつ(牛小腸・牛しま腸など)240~400g
もつ鍋スープの素1パック
たけのこ(水煮)1/4個
菜の花1/2束
キャベツ1/4玉
ぶなしめじ1/2パック
にんじん40g
ニラ1/2束
  
  

作り方

1.キャベツはひと口大に切り、ニラ・菜の花は4cmの長さに、にんじんは輪切りにする。たけのこはくし切りにする。ぶなしめじは根元を切りほぐしておく。(写真2)

2.もつはサッと湯通ししてアクを取る。(写真3)

3.鍋にスープを入れ火にかける。ホルモンを加えてひと煮したら、キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、たけのこを加えて煮込む。

4.最後にニラ、菜の花を入れて軽く煮込めば出来上がり!(写真4)


写真 1


写真 2


写真 3


写真 4

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.