かんたんレシピ

ミミガ―中華和え

材料( 4 人分 )

珍味なんこつ1パック
人参1/3本
きゅうり1/2本
もやし50g
きくらげ3g
A 酢大さじ3
A 醤油大さじ3
A 砂糖大さじ1と1/2
A ごま油大さじ1/2
A 煎りごま適宜

作り方

1.人参、きゅうりは千切りにし、塩もみして5分おく。 しんなりしたら水洗いをして水気を絞る。

2.もやしはサッとゆで、水気を切る。

3.きくらげは水で戻し、水気を切って千切りにする。(写真1)

4.なんこつと(1)~(3)を混ぜ、(A)をかける。(写真2)


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.