かんたんレシピ

ミミガ―と豆腐の韓国風サラダ

材料( 3 人分 )

珍味なんこつ1パック
豆腐1/2丁
サラダ菜適宜
トマト1個
細ねぎ2本
A 醤油大さじ2
A ごま油小さじ1/2
A 豆板醤小さじ1/2
A みりん小さじ1
A 砂糖小さじ1
A 煎りごま大さじ1
A おろしニンニク適宜

作り方

1.豆腐は布きんまたはキッチンペーパーにくるみ、水切りをする。 20分ほどおいたら、2cm角に切る。

2.トマトは2cm角に切り、細ねぎは3cm長さに切る。

3.(A)を混ぜ合わせておく。(写真1)

4.器になんこつと野菜、豆腐を盛り付け、(A)をかける。


写真 1

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.