かんたんレシピ

モツの夏野菜炒め

材料( 3 人分 )

牛シマチョウ1パック
なす2本
パプリカ(赤)1/2個
ズッキーニ1/2本
にんにく2片
適宜
粗挽き黒コショウ適宜
オリーブオイル大さじ1
  
  

作り方

1.シマチョウは一度炒めて、フライパンに出た水分を捨てておく。

2.なすは乱切りにして水にさらし、5分ほどおいて水気を切る。 パプリカは5mm厚さに細切り、ズッキーニは輪切りにする。(写真1)

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火にかける。

4.香りが出たらなすとズッキーニを入れ、火が通ったらパプリカを加える。

5.シマチョウを加えて炒め合わせ、塩と黒コショウで味付けをする。(写真2)


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.