かんたんレシピ

チキンカツのデリサンド

材料( 4 人分 )

ササミカツ1パック
パン(お好みのもの)4個分
トマト1個
レタス4枚
スライスチーズ4枚
A マヨネーズ大さじ4
A オリーブオイル大さじ1
A レモン汁大さじ2
A おろしニンニク小さじ1/2
A 塩コショウ少々
バター適宜
揚げ油適宜

作り方

1.ササミカツは約140℃の油で3分間揚げ、ひと口大に切る。

2.レタスは手でちぎり、トマトは5mm厚さの薄切りにする。 スライスチーズは半分に切る。

3.(A)を混ぜ合わせてソースを作っておく。

4.パンの中央に切り込を入れ、トースターで軽く焼いて中にバターを塗る。

5.(4)に野菜、チーズ、ササミカツを挟んでソースをかける。(写真1)


写真 1

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.