かんたんレシピ

塩ホルモンのエスニックサラダ

材料( 2 人分 )

牛コリコリ塩ホルモン1パック
レタス5枚
香菜適宜
干しえび10g
ナッツ(カシューナッツ、アーモンド)20g
A 水大さじ4
A 酢大さじ2
A 醤油大さじ1
A はちみつ大さじ1
A レモン汁大さじ1
A 輪切り唐辛子適宜

作り方

1.干しえびはぬるま湯でもどし、水気を切ってみじん切りにする。(写真1)香菜の茎もみじん切りにし、ナッツは大きめのみじん切りにする。

2.(A)と(1)を混ぜ合わせる。(写真2)

3.フライパンに油を引き、ホルモンを炒める。

4.ひと口大にちぎったレタスと香菜の葉、レタス、(3)を器に盛り、(2)をかける。


写真 1


写真 2

(C)Marukyo Shokusan Co.,Ltd. All Rights Reserved.